Cloud

(i) Wir leben den Opensource Spirit! ViOffice Cloud ist Freie, Opensource Software, die auf Arbeit von Nextcloud und vielen weiteren basiert. Mehr Infos.

In der Cloud speichern Sie Ihre Dokumente und Daten. Jegliche Datenformate können hier verschlüsselt und gesichert hinterlegt werden.

Durch das Anklicken des "Plus"-Symbols unterhalb des grünen Balkens werden alle Optionen innerhalb der Cloud sichtbar. Neben der Möglichkeit "Datei hochladen", können Sie auch neue Ordner anlegen, um stets einen Überlick über Ihre Daten zu behalten. Zusätzlich können Sie Diagramme erstellen sowie gängige Office Anwendungen nutzen, wie Textdokumente, Tabellen und Präsentationen. Die unterstützen alle gängigen Formate. Weiteres dazu unter ViOffice Sheets

Durch klicken auf das "Teilen" Symbol auf der rechten Seite der entsprechenden Dokumentleiste, können Sie Ihre Dateien auch mit allen Personen Ihrer Wahl teilen oder mit allen Personen in Ihrer Organisation. Das Symbol mit den drei Punkten rechts daneben eröffnet eine Vielzahl an Änderungsmöglichkeiten, wie das Festlegen als Favorit, die Anzeige der Details, Umbenennung, verschieben oder kopieren, herunterladen oder löschen. Diese Funktionen sind auch einfach über einen Rechtsklick auf das entsprechende Dokumente verfügbar. Außerdem ist in derselben Zeile jeweils ersichtlich, wie viel Speicherplatz das Dokument in der Cloud belegt und der letzte Änderungszeitpunkt.

Alle weiteren Funktion von ViOffice sind u.a. über das Kachelsymbol in der linken oberen Ecke erreichbar.

Das Glocken-Symbol in der rechten oberen Ecke zeigt Benachrichtigungen in verschiedensten anderen ViOffice-Anwendungen, wie beispielsweise Deck oder ViOffice-Talk, an.